مدونة مزيكا نيو :
طريقة عمل البقلاوة
طريقة عمل البقلاوة
طريقة عمل البقلاوة
المقادير
¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد
الطريقة
- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.
0 التعليقات:
|مدونة مزيكانيو |يحتوي |علي |كليبات |اغاني |رومنسي |برامج |تليفزونيه |كليبات عربيه | كليبات اجنبيه | اغاني اجنبيه | افلام اجنبيه |افلام عربيه |العاب | اغاني شعبي | مصارعه | موبيلات | مشاهده افلام اون لاين | اسلاميات | مسلسلات | مشاهده | كأس | العالم | بث | مباشر | مشاهده كأس العالمبث مباشر | اخبار هامه |قرائت اجمل كلام في الحب | تحرير